まずはお米とぎに挑戦!!
初めての経験の子も多かったようですがお母さんのしているのを見たことある!と言っている子もいました。
調理の先生に美味しい出汁がたくさん出る昆布の切り方を教わりました。
次に包丁を使ってさつまいも、人参を切りました。みんな真剣に取り組んでいました。お家でお手伝いしている子もいて上手に切っていましたよ。
出来上がったサツマイモごはんはお昼に頂きました。みんな「おいし~~」と言ってたくさん食べていましたよ。
お米とぎや野菜を切るなどみんな思った以上に上手でビックリしました!!ぜひお家でもお子さんんと一緒に調理して見て下さいね!!
おまけ みんなで飼っているカタツムリが卵を産み、その卵が孵化しました!!
みんな大喜びでお世話を頑張っています。